La palabra más larga de cualquier idioma conocido es un plato de cocina griego concebido para complacer los gustos de cualquiera (sobre los que no hay nada escrito) y es obra de Aristófanes:
λοπαδοτεμαχοσελαχογαλεοκρανιολειψανοδριμυποτριμματοσιλφιοκαραϐομελιτοκατακεχυμενοκιχλεπικοσσυφοφαττοπεριστεραλεκτρυονοπτεκεφαλλιοκιγκλοπελειολαγῳοσιραιοϐαφητραγανοπτερυγών.
Lopadotemajoselajogaleokranioleipsanodrimipotrimmatosilfiokarabomelitokatakejimenokijlepikossifofatoperisteralektrionoptekefaliokinklopeleiolagoiosiraiobafetraganopterigón
Está mencionado en los versos 1169 a 1175 de su comedia Las asambleístas (392 a. C.) . El plato es un fricasé compuesto de 17 ingredientes amargos y dulces, como los sesos, la miel, el vinagre, el pescado y los pepinos:
rodajas de pescado
pescado de la subclase de los elasmobranquios (tiburón o raya).
escualiformes (pez con forma de escualo) fermentado, o cabeza de pequeño tiburón
silfio, aparentemente un tipo de ferula
cangrejo de mar (karabo), alguna clase de braquiuro, escaroboideo o crustáceo
miel (meli) fluida
lábrido (pez colorido), zorzal (ave) o tordo (ave).
mirlo (ave) o algún pescado de mar, como guarnición
paloma torcaz
paloma bravía (peristera)
gallo rojo
cabeza (kefa) asada de zampullín común (ave acuática).
liebre (lagós), que podría tratarse tanto de un género de ave como de una liebre de mar
vino nuevo hervido (sirai)
frutas o alimentos crudos
alas, aletas de pez
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